Прокуратура Саратовской области напоминает о правилах, которые помогут не стать жертвой мошенничества и не лишиться средств.
26 мая
Прокуратура Саратовской области напоминает о правилах, которые помогут не стать жертвой мошенничества и не лишиться средств.
Никогда и никому не сообщайте свои персональные данные, информацию о банковских счетах и картах.
Никогда не передавайте другим лицам уникальные пароли и коды из смс-сообщений, под каким предлогом бы вас не убеждали это сделать.
Не открывайте файлы и не переходите по ссылкам, не убедившись у отправителя в их безопасности.
Не оплачивайте покупки в интернете, если не уверены в надежности продавца.
Не передавайте свои банковские карты и счета другим людям. Если через них переведут похищенные у граждан средства, вы будете нести установленную ответственность.
Любой звонок от незнакомца, особенно если он представляется сотрудником правоохранительных органов, портала госуслуг, службы доставки, почтового сервиса, должен вас насторожить! Если незнакомец просит назвать коды и пароли – это мошенник! Немедленно прервите разговор!
Если вы все же стали жертвой преступления – как можно скорее обратитесь в правоохранительные органы.
Что нужно сделать, чтобы не стать жертвой злоумышленников?
Несколько нехитрых советов от прокуратуры Саратовской области.
Способов дистанционных хищений много. Но в итоге цель злоумышленника одна – убедить вас сообщить персональные данные, сведения банковских счетов и карт, уникальные пароли и коды. Этого делать ни в коем случае нельзя! Тем самым вы даете доступ мошенникам к вашим средствам. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенничества, ни при каких обстоятельствах, никогда и никому не сообщайте персональные данные, сведения банковских счетов и карт, уникальные пароли и коды из сообщений.
Не открывайте файлы и не переходите по ссылкам, не убедившись в том, что это безопасный контент.Не оплачивайте покупки в интернете, не удостоверившись, что это безопасно.
Не передавайте свои банковские карты другим людям – это чревато выводом через них средств, а вы тем самым станете «дроппером» и будете нести установленную законом ответственность.
Если же вы стали жертвой преступления – как можно быстрее обратитесь в правоохранительные органы.
Свежие публикации данной категории
6 ноября БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА ФИНАЛ. ПОБЕДА!
1 ноября День открытых дверей!
30 октября В Доме детского творчества "Гармония" царила атмосфера настоящего осеннего волшебства!
30 октября Осенние каникулы: культурный марафон продолжается с Пушкинской картой!
27 октября Ура, каникулы!
27 октября Межмуниципальный шахматный турнир, посвященный Дню народного единства
27 октября Свободное участие для всех желающих "Интерьерная лавка"
